English
English

iPhone 突然关机

2018-09-01    作者:NOHON诺希

  排除正常耗电而导致关机的状况,如果iPhone 在电力正常使用时自动关机,那就与系统问题比较有关联。

  最基本的做法就是检查系统有没有新的更新,一个新版本的iOS 系统将会修正iPhone 电池的问题。在过去iPhone 6s 时代就曾爆出手机会在电力剩下30% 左右时自动关机,而后苹果 推出修正后,该问题就获得解决。要检查系统是否有新更新请至「设置」->「通用」->「软件更新」。

  如果确定手机是运作最新的iOS 系统,那第二种做法就是重置整支手机,当然首先建议先将整只iPhone 透过iCloud 或iTunes 做备份,接下来透过iTunes 的「回复iPhone」的功能来将整支手几重灌。

  除了重灌外,使用者也可以选择直接将iPhone 设成出厂设置,方法为「设置」->「通用」->「重置」里的「清除所有内容与设置」即可。