English
English

iPhone 耗电迅速

2018-09-03    作者:NOHON诺希

  想要知道手机为何耗电迅速,可以从iOS 系统内建的电池数据来检查,做法是开启「设置」->「电池」,接下来就会列出所有App 消耗电力的情况,用户可以依照24小时或是整周的数据来判断到底是哪一款App 默默在消耗手机电力。

iphone

  当然,查出哪些App 是耗电怪兽后,用户可以选择将该App 直接删除,又或者是透过关闭后台运作以及位置GPS 服务来最小化该App 消耗手机资源。作法是开启「设置」->「通用」->「背景App 重新整理」,在这边可以完全禁用任何一款App。

iphone

  而关闭位置GPS 服务的方法则是到「设置」->「隐私权」->「定位服务」里,将特定的App 给关闭,又或者是干脆将「定位服务」选项给关起来。

iphone

  除了以上的做法外,网络盛传iOS 的「Hey Siri」功能也会导致大量耗电,因为iPhone 被须随时待命听到用户的语音指令就必须开启Siri。想要关闭Hey Siri 功能请到「设置」->「Siri」中,并将「聆听Hey Siri」选项给关闭。

iphone