English
English

智能手机电池不耐用该怎么解决呢?

2018-11-14    作者:NOHON诺希

  现在电池的使用规律一般都是刚开始用的时候可以用的非常久,而且充电时间也短,但是过了一段时间,手机充电的时间增加了,而用电的时间却变少了,使用者该如何更好的保养手机电池呢?

  智能手机充电时,机身会产生大量热量,如果边充边玩的话,热量就会增多,长此以往对手机损伤很大。除此以外,长时间过度充电也会加快电池的损耗速度,并且还存在爆炸隐患。

  最好用原装的充电器和充电线,因为每个充电器电路设计和原装的可能有差别,这样充电会减少手机寿命。

  不要长期用充电宝以及用USB接口充电,因为充电宝无法保证稳定输出,而且有的电脑电源机制不完善,输出电流不稳定,这些都不利于手机电池的长期使用。

  充电时应确认温度,因为锂电池在低温时充电减慢或无法充电,高温时会不稳定,有爆炸危险。不要把手机放沙发或床上充电,这样不利于手机散热,并且有发生火灾的危险性。