English
English

手机电池在续航过程中会碰到哪些问题?

2018-12-03    作者:NOHON诺希

  如果您要出差好几天,手机电池很快用尽,肯定是相当不便。于是,你买了续航力比上一台更好的手机,不过却惊讶地发现,手机竟然还是很快就没电了!到底为什么会这样呢?其实,很可能不是手机电池不好,而是你的使用方法所造成。

  随时把手机荧幕调到最亮

  手机荧幕越亮,电力耗得越快。想解决这个问题,你可以进入手机的“设定”,将显示亮度调低,或是直接把手机设定为“自动调整亮度”,这样手机就可以根据周围的亮度来选择最合适您的亮度了。

  小心!吃电怪兽App就在你身边

  去掉一些相当耗电的app。若以Android系统来说,可以到“设定”内的“电源”,点选“电池用量”,就可以查看哪一款App最耗电。当然,常用的App所耗的电力比较多是正常状况,但若有不常用的App现身在排行榜前面的话,就选择解除安装这些应用程序。

  不看APP更新会死!随时开启消息推播

  下载App时,系统一般来说都会询问“是否收到推播通知”,让你可以在第一时间收到该App推送的最新消息,包括新闻、贴图、好康优惠等等。虽然这些推播通知虽然方便,不过却会造成手机电力耗尽。说实话,有些推送过来的消息,推送久了也是非常令人讨厌的,建议可以关闭这些推送消息!